Uji Coba UNBK

Rabu 17 Januari 2018 SMP Negeri 5 Kota Bekasi melaksanakan Uji Coba Ujian Nasional Berbasis Komputer yang ke-2 setelah pelaksanaan yang pertama pada bulan Desember 2017, dalam pelaksanaannya  diikuti oleh semua siswa kelas IX yang berjumlah 355 siswa dan dibagi menjadi 3 sesi tiga ruang pelaksanaan tersebut sudah mengacu pada pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yaitu 1 hari satu mata pelajaran yaitu Rabu 17 Januari 2018 mata pelajaran Bahasa Indonesia, Kamis 18 Januari 2018 mata pelajaran Matematika, Jum’at 19 Januari 2018 Bahasa Inggris dan Sabtu 20 Januari 2018 mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam, setiap harinya dilaksanakan pada 3 ruang lab computer yang terdiri dari 40 client dan setiap ruang dilaksanakan 3 sesi yaitu sesi pertama dilaksanakan pukul 07.00 s.d 09.00, sesi kedua dilaksanakan pukul 09.30 s.d 11.30 dan sesi ketiga dilaksanakan pada pukul 13.00 s.d 15.00.  Saat sesi pertama sedang melaksanakan ujian peserta sesi kedua dan ketiga tetap melaksanakan proses belajar mengajar dan saat sesi kedua sedang ujian maka sesi pertama dan ketiga juga melaksanakan proses belajar mengajar demikian juga saat sesi ketiga sedang ujian peserta sesi pertama dan kedua tetap mmelaksanakan proses belajar mengajar sehingga pada saat pelaksanaan Uji Coba Ujian Nasional tidak mengganggu proses belajar mengajar dana pa yang dihasilkan oleh siswa pada saat melaksanaan uji coba diharapkan adalah murni dari hasil apa yang telah mereka kuasai.
Dengan dilaksanakan Uji Coba Ujian Nasional Berbasis Komputer seperti ini diharapkan siswa akan lebih siap baik mental maupun kesiapan dalam menguasai materi sehingga siswa akan lebih siap mengerjakan soal ujian, untuk itu SMP Negeri 5 Kota Bekasi telah menjadwalkan untuk melaksanakan kegiatan ini setiap bulan, sehingga pada akhirnya diaharpkan siswa akan lebih siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer dan pada akhirnya SMP Negeri 5 Kota Bekasi dapat mencapai apa yang ditargetkan yaitu meningkatnya Nilai Ujian Nasional dari tahun sebelumnya.