VISI DAN MISI SMPIT BUNAYYA PEKANBARU

VISI SEKOLAH

Mewujudkan sekolah yang melahirkan generasi berkarakter qur’ani, unggul dalam tahfidz, ilmu pengetahuan, dan teknologi.

MISI SEKOLAH

1. Menyelenggarakan program pembinaan Adab Islami secara intensif dan komprehensif.
2. Menghasilkan lulusan berkualitas, berakhlak islami, dan berdaya saing kuat.
3. Membentuk warga sekolah  yang memberi keteladanan untuk meningkatkan karakter islami.
4. Menyelenggarakan program pembinaan tahsin dan tahfiz al qur’an.
5. Meningkatkan program pembinaan dan pembiasaan  berbahasa Arab dan Inggris.
6. Memadukan kurikulum nasional dan SIT sebagai program unggulan sekolah
7. Menciptakan suasana pembelajaran terpadu yang menantang, menyenangkan, komunikatif, demokratis, dan inovatif
8.  Mengembangkan bidang ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan minat, bakat, dan potensi peserta didik.
9. Mengembangkan keahlian dalam bidang Ilmu Teknologi dan Informasi
10. Memanfaatkan teknologi komunikasi informasi dalam proses pembelajaran dan manajemen sekolah.