Nama : Muliono, S.Pd.
Agama : Islam
Jenis Kelamin : Laki-laki
Status : Pegawai Tetap
Moto Hidup : Aku orangnya rumit. Sesederhana itu.
Email : datamuli21@gmail.com
Alamat : Jl. Karya Bersama
Lukita SuwarnoGuru bahasa Indonesia bernama Muliono, S.Pd. adalah sosok yang dihormati di SMPIT Bunayya Pekanbaru. Dengan pengalaman mengajar selama 6 tahun, beliau dikenal sebagai pendidik yang penuh dedikasi dan bersemangat.

Muliono memiliki pendekatan mengajar yang inovatif, sering kali menggabungkan metode pembelajaran tradisional dengan teknologi modern. Beliau sangat peduli terhadap perkembangan siswa-siswanya, tidak hanya dalam aspek akademis tetapi juga dalam pembentukan karakter.

Di kelas, Muliono selalu menciptakan suasana yang menyenangkan dan interaktif. Ia senang menggunakan berbagai media pembelajaran, seperti buku, video, dan permainan edukatif, untuk menjadikan materi bahasa Indonesia lebih menarik. Selain itu, beliau aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti klub sastra dan lomba membaca puisi, yang semakin menumbuhkan kecintaan siswa terhadap bahasa dan sastra.

Kepribadiannya yang ramah dan sabar membuatnya mudah didekati oleh siswa. Beliau selalu siap mendengarkan keluhan dan memberikan bimbingan, baik dalam belajar maupun dalam kehidupan sehari-hari. Dengan komitmen dan passion yang tinggi, Muliono telah menjadi inspirasi bagi banyak siswa dan rekan-rekannya di sekolah.