Semarakkan Peringatan Maulid Nabi: SMP IT Bunayya Pekanbaru Gelar Lomba Ceramah Berkualitas

Peserta Lomba Peringatan Maulid Nabi

Pekanbaru, 2 Oktober 2023 - Dalam rangka perayaan Maulid Nabi, SMP IT Bunayya Pekanbaru menggelar lomba ceramah yang diikuti oleh siswa-siswi SMP IT Bunayya Pekanbaru. Lomba yang diadakan pada hari ini, tanggal 2 Oktober 2023,

Salma Puteri Nur Latifah (Juara 1)

Dalam lomba ceramah yang berlangsung meriah, Salma Puteri Nur Latifah berhasil meraih posisi juara pertama dengan ceramahnya yang memukau. Ceramah Salma Puteri Nur Latifah berhasil menginspirasi juri serta penonton yang hadir dengan bahasan yang mendalam mengenai kehidupan dan ajaran Rasulullah SAW.

Alghani Zayan Matterazi (Juara 2)

Alghani Zayan Matterazi juga tampil luar biasa dan meraih posisi juara kedua dengan ceramah yang menggugah hati banyak orang. Selain isi ceramah yang lucu dan menarik Alghani juga mengajak semua orang untuk merenungkan makna perayaan Maulid Nabi dan bagaimana kita dapat mengaplikasikan ajaran-ajaran Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

Syaren Syehap (Juara 3)

Sementara itu, juara ketiga diraih oleh Syaren Syehap dengan ceramahnya yang mengangkat tema kepedulian sosial dan toleransi dalam konteks ajaran Nabi Muhammad SAW. Syaren berhasil menyampaikan pesan tentang pentingnya berbagi kasih kepada sesama umat manusia.

Kepala Sekolah SMP IT Bunayya Pekanbaru, Lujeng Paramastuti, S.Si menyampaikan apresiasi kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam lomba ceramah ini. "Kami bangga melihat semangat dan komitmen siswa-siswi kami dalam menghormati dan merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Semua peserta telah memberikan usaha terbaik mereka dalam menyampaikan pesan-pesan yang berharga melalui ceramah-ceramah mereka," ujarnya.

Para pemenang lomba ceramah ini menerima hadiah-hadiah menarik serta penghargaan dari SMP IT Bunayya Pekanbaru sebagai bentuk pengakuan atas prestasi mereka. Semua peserta dan penonton juga sepakat bahwa lomba ceramah ini telah memperkaya pemahaman mereka tentang perayaan Maulid Nabi dan ajaran-ajaran yang terkandung dalamnya.

Lomba ceramah perayaan Maulid Nabi ini berhasil menciptakan suasana yang penuh kehangatan dan semangat kebersamaan di SMP IT Bunayya Pekanbaru. Semoga kegiatan semacam ini terus diadakan untuk menambah wawasan keilmuan dan meningkatkan pemahaman kita tentang pesan-pesan luhur Nabi Muhammad SAW.