Sejarah Berdirinya SMPIT Bunayya Pekanbaru

PROFIL SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM TERPADU
(SMPIT) BUNAYYA PEKANBARU

Menanamkan nilai islami yang kuat pada generasi masa depan merupakan sebuah keharusan. Apalagi di eragloblalisasi seperti ini, berbagai pengaruh negatif bisa kapan saja masuk dan memengaruhi perkembangan kepribadian anak. Allah SWT Berfirman:

Hai orang – orang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu; penjaganya malaikat – malaikat yang kasar, keras dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan (At-Tahrim:6)

Hadist Nabi SAW diriwayatkan oleh Baihaqi : Tiada satu pemberian yang lebih utama yang diberikan ayah kepada anaknya selain pengajaran (pendidikan) yang baik.

Yayasan Insan Mulia terampil menghadirkan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu  (SMPIT) Bunayya pada 18 Januari 2016,  dengan maksud untuk ikut ambil bagian mempersiapkan generasi unggul dimasa depan yang islami, cerdas dan mandiri. SMPIT Bunayya merupakan sekolah menengah pertama yang dibuat dengan konsep sekolah islam terpadu yang mengusung Visi “Mewujudkan Sekolah Yang Melahirkan Generasi Berkarakter Qur’ani, Unggul Dalam Tahfidz, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi”. Dengan izin Allah swt. tamatan SMPIT Bunayya akan memiliki hafalan minimal 6 juz al Qur’an dan menguasai teknologi informatika dasar.

Nama Sekolah                  : SMP Islam Terpadu Bunayya Pekanbaru
Alamat Sekolah                : Jl. Putra panca Sei Mintan Kel Simpang Tiga kec Bukit Raya.
Telepon/Hp                      : 081314783539
Kepala Sekolah                : Lujeng Paramastuti S.Si